Спецстрой: Зарплата строителям "Восточного" уже выплачивается

Экономика
1381
​Субподрядные организации, задействованные в строительстве космодрома Восточный, начали выплаты задержанных зарплат рабочим.
Россия, космодром "Восточный", Рогозин, Медведев, задолженность, зарплата, общество

Об этом в субботу, 4 апреля, информирует ТАСС со ссылкой на сообщение Спецстрое России

"Встреча директора Спецстроя России Александра Волосова с рабочими коллективами и руководством предприятий- должников активизировала темп погашения задолженности по выплате заработной платы рабочим субподрядных организаций "Стройиндустрия-С" и "ДСС", - сказали в Спецстрое. - По решению Волосова начаты выплаты задержанных зарплат сотрудникам субподрядных организаций космодрома Восточный".

По словам представителя Спецстроя, "по состоянию на 4 апреля значительная часть денежных средств поступила кассы предприятий и готова к выдаче".

Собеседник также напомнил, что в соотвествии с графиком, утвержденным ранее руководством Дальспецстроя и компаниями "Идеал", "Стройиндустрия-С" и ДСС, части рабочих начали выплачивать зарплаты с 31 марта.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил своему заместителю Дмитрию Рогозину решить проблему с выплатой зарплат строителям космодрома Восточный.

Об этом в субботу, 4 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы правительства Наталью Тимакову.

"Председатель правительства в телефонном разговоре поручил Дмитрию Рогозину в кратчайшие сроки разобраться с причинами задержки выплаты зарплат строителям космодрома и погасить существующие задолженности", - сказала она.

Отметим, поручение главы правительства уже принято к исполнению. Как сообщил журналистам находящийся в настоящее время в Крыму вице-премьер Рогозин, он планирует в понедельник встретиться со строителями космодрома Восточный для урегулирования проблемы.

"Завтра я непосредственно отсюда, из Крыма, вылечу на космодром Восточный и в понедельник (6 апреля - ред.) буду там встречаться с коллективом. Впредь сделаю все, чтобы не допускать такого рода мрачных историй, которые омрачают великую стройку, которую мы ведем и которую мы доведем до конца", - подчеркнул замглавы правительства.

Он особо отметил, что те проблемы, с которыми сейчас столкнулись строительные компании, задействованные в возведении объектов космодрома, имеют многолетний шлейф.

"Это проблема тех людей, которые были поставлены руководством прежнего Министерства обороны, и которые вместо того, чтобы выполнять важнейшее стратегическое поручение президента и правительства, занимались частенько и казнокрадством", - сказал Рогозин, добавив, что на месте уже работают сотрудники прокуратуры. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+