Минюст Украины: До 9 мая примем законы по "декоммунизации"

Украина
1047
Верховная Рада намерена до 9 мая "поставить точку" в существовании коммунистической идеологии, приравняв ее к нацизму.
Украина, Минюст, КПУ, Компартия, политика, общество, Верховная Рада, декоммунизация

Верховная Рада Украины до 9 мая примет пакет законов по декоммунизации, сообщил министр юстиции страны Павел Петренко в субботу.

"Есть договоренность с фракциями коалиции, что до 9 мая будут проголосованы законы по декоммунизации. Посредством законов мы поставим точку в вопросе существовании коммунистических и нацистских идеологий", - сказал министр.

При этом, коснувшись вопроса коммунистической партии, судьба которой решается в судах, Петренко сказал, что эта политическая сила, "причастная к организации террористических актов в Одессе и финансировании терроризма", вряд ли будет поддержана в обществе и иметь будущее.

Напомним, как ранее сообщал "Российский Диалог",  В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления №2518 «О восстановлении исторической справедливости относительно УПА и вооруженного подполья организации украинских националистов».

В документе, опубликованном на сайте Верховной Рады говорится, что «УПА и вооруженное подполье ОУН, другие военные формации украинских национально-освободительной борьбы, которые боролись за независимость Украины в 1939-1956 годах, в частности «Карпатская Сечь», Украинская Народная Самооборона» признаются "воюющей стороной во Второй мировой войне, а их ветераны — участниками Второй мировой войны и борцами за свободу и независимость Украинского государства".

Как отмечается, деятельность Украинской повстанческой армии, вооруженного подполья ОУН и других военных формаций украинских национально-освободительной борьбы 1939-1956 годов признается «соответствующей требованиям Протокола I Женевской конвенции от 12 августа 1949 года (статья 43)».

Напомним, на Украине с прошлого года день защитника отечества перенесен с 23 февраля на 14 октября - день памяти воинов УПА.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+