Саудовская Аравия не согласна с Россией о полном прекращении поставок оружия в Йемен

Военное обозрение
1003
Саудовские власти считают, что наказывать путем эмбарго стоит лишь хуситов, а не правительственные силы.
йемен, саудовская арвия, россия, общество, оружие, оон

Саудовская Аравия обсуждает с Россией замечания по проекту резолюции стран Персидского залива по реагированию на ситуацию в Йемене. Об этом сообщил постоянный представитель королевства при ООН Абдалла аль-Муаллими 4 апреля:

«Мы обсуждаем с российской стороной их предложения. Но есть один момент, при распространении эмбарго на всю страну: сторона, которая нарушала все соглашения и резолюции ООН, это сторона-агрессор, это хуситы. Нет смысла наказывать кого-то еще за поведение одной стороны», — заявил аль-Муаллими, сообщает РИА Новости.

При это он отметил, что рассчитывает, что предложенный арабскими странами документ не будет заблокирован Россией при голосовании в СБ.

Напомним, ранее стало известно, что страны Совета сотрудничества государств Персидского залива намерены направить в СБ ООН проект резолюции по главе седьмой Устава в поддержку президента Йемена и с осуждением хуситов. В документе, в частности, содержится предложение об оружейном эмбарго для мятежников. Россия считает, что запрет на поставки оружия должен быть распространен на всю страну. 

Как сообщал "Российский Диалог", Саудовская Аравия готова обсуждать предложение России о "гуманитарных паузах" в Йемене.

"Нужно обсудить механизм с различными сторонами", отметил представитель Саудовской Аравии.

Саудовская Аравия готова обсуждать предложение России о введении пауз в авиаударах по Йемену для доставки гуманитарной помощи и эвакуации людей.

Об этом в субботу, 4 апреля, журналистам заявил постоянный представитель королевства при ООН Абдалла аль-Муаллими, информирует ТАСС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+