Под Харьковом обезвредили около 20 боеприпасов времен Великой Отечественной войны

Украина
640
Боеприпасы были найдены в шести населенных пунктах Чугуевского, Печенежского, Шевченковского, Купянского районов Харьковской области, а также во Фрунзенском районе Харькова.
Харьков, Украина, боеприпасы, ГосЧС, саперы, разминирование, происшествия, Великая Отечественная война, общество

В Харьковской области обезвредили 18 боеприпасов времен Второй мировой войны. Об этом в субботу, 4 апреля, сообщает телеканал «112 Украина» со ссылкой на заявление ГосЧС.

«3 апреля пиротехнические группы аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ ГосЧС и учебного центра оперативно-спасательной службы гражданской защиты ГосЧС провели разминирование боеприпасов времен Второй мировой войны», — говорится в заявлении.

Отмечается, что боеприпасы были найдены в шести населенных пунктах Чугуевского, Печенежского, Шевченковского, Купянского районов Харьковской области, а также во Фрунзенском районе Харькова.

Среди находок — 12 артиллерийских снарядов, одна минометная мина и пять ручных гранат.

Напомним, накануне на проспекте Правды в Киеве возле жилых домов специалисты Государственной службы по чрезвычайным ситуациям обнаружили 500-килограммовую авиационную бомбу и реактивный снаряд 88 калибра. 

Об этом в пятницу, 3 апреля, сообщила пресс-служба ГосЧС.

Бомба была найдена во время обследования строительной площадки, уточнили в ведомстве.

Под руководством представителя Департамента реагирования на чрезвычайные ситуации ГосЧС Украины бомбу погрузили на спецсредство и вывезли на специальный полигон для дальнейшего уничтожения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+