Украинские военные, возвращаясь домой из РФ, попали под обстрел и получили ранения

Военное обозрение
1260
Группа военнослужащих попала под обстрел - ранение получили 4 человека.
украинские военные, рф, обстрел, пострадавшие

Группа военнослужащих Украины, отправленных из Ростовской области на родину, во время транзита была атакована на территории Украины; четверо военных получили ранения, говорится в еженедельном докладе наблюдателей миссии ОБСЕ на российских пунктах пропуска, передают РИА Новости.

В ночь на понедельник более 400 украинских военнослужащих перешли в Ростовскую область. Большая часть из них позже была отправлена обратно на Украину, еще порядка 50 остаются в специально развернутом для них палаточном лагере в Ростовской области.

"В понедельник, 4 августа, российские и украинские власти начали процесс транзита украинских военнослужащих в Украину. Это было временно приостановлено вследствие того, что во вторник, 5 августа, первая группа во время транзита на территории Украины была атакована", — говорится в докладе. В результате четверо военнослужащих получили ранения.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что украинские военные, перешедшие границу с Россией и обосновавшиеся в Ростовской области, объявили голодовку.

«Бойцы 72-й бригады и пограничники заблокированы на территории РФ. По словам одного из командиров, никто из ребят не просил убежища в России и не предал присягу. Всю ночь наших вызывали на допросы и пытались брать отпечатки пальцев. К утру ребята вышли из палаточного лагеря и объявили голодовку с требованием отправить их в Украину или дать возможность встретиться с украинским представителем», - сообщил Цаплиенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+