Досадный гол: Вратарь "Челси" пропустил мяч с 60 шагов

Спорт
1084
Впрочем, на исход игры это обстоятельство не повлияло - матч завершился со счетом 2:1 в пользу лондонцев.
Великобритания, "Челси", "Сток Сити", Тибо Куртуа, гол, футбол, общество

Вратарь лондонского «Челси» Тибо Куртуа пропустил гол с 60 метров в матче 31-го тура чемпионата Англии со «Сток Сити». Автором забитого мяча стал полузащитник Чарли Адам. Об этом сообщается в официальном микроблоге английской премьер-лиги в Twitter.

Эпизод произошел на 44-й минуте встречи при счете 1:0 в пользу «Челси». Футболисты «Стока» перехватили мяч на своей половине поля, и Джонатан Уолтерс отдал передачу на Адама. Тот заметил, что Куртуа вышел из ворот на значительное расстояние и пробил с дистанции 65 ярдов (почти 60 метров). Бельгийский голкипер, возвращаясь к воротам, успел в прыжке зацепить мяч, но не смог спасти свою команду от гола.

Матч в итоге завершился со счетом 2:1 в пользу лондонцев. Голы в составе «Челси» забили полузащитник Эден Азар (с пенальти, 39-я минута) и форвард Лоик Реми (62-я минута).

Благодаря победе «Челси» упрочил свое лидерство в турнирной таблице. В активе подопечных Жозе Моуринью 70 очков после 30 сыгранных матчей. На втором месте идет лондонский «Арсенал» (63 очка), на третьем — «Манчестер Юнайтед» (62). Действующий чемпион «Манчестер Сити» имеет 61 очко и замыкает четверку сильнейших, однако у «горожан» есть один матч в запасе относительно «Арсенала» и «Юнайтед».

Куртуа в текущем сезоне носит статус основного вратаря «Челси». Ранее 22-летний бельгиец играл в аренде за мадридский «Атлетико», с которым выиграл чемпионат Испании, Лигу Европы, Суперкубок УЕФА и Кубок Испании. С 2011 года вратарь регулярно получает приглашения в сборную Бельгии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+