Россия планирует расширить поставки продуктов из Чили

Россия
733
В основном, это касается поставок рыбы.
чили, россия, поставки, продукты

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) рассматривает возможность расширения аккредитованных предприятий Чили для поставок в РФ овощей, фруктов, рыбы, морепродуктов, мяса и молочной продукции. Об этом глава ведомства Сергей Данкверт сообщил по итогам переговоров с послом Чили Хуано Эдуардо Эгигуренои.

«Объёмы поставки рыбы, составлявшие в минувшем году 53 тысячи тонн, могут возрасти в два-три раза. Объёмы продажи моллюсков с трех тысяч тонн могут увеличиться до 15-20 тысяч тонн», - заявил Данкверт.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что правительство РФ ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год. Об этом премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил сегодня на заседании кабмина. При этом запрет на ввоз в РФ сельхозпродукции не распространяется на Японию.

"Россия вводит полный запрет на поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции, то есть, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Соединенных Штатов Америки, Австралии, Канады и Королевства Норвегия", - заявил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+