В Венесуэле разбился самолет с тонной кокаина

Новости 18+
1184
На месте крушения лайнера были обнаружены тела трех человек и 999 кг наркотиков.
Венесуэла, наркотики, мафия, кокаин, происшествия, самолет, криминал, общество

В венесуэльском штате Кохедес разбился самолет с тонной кокаина на борту. Об этом пишет Ultimas Noticias со ссылкой на министра внутренних дел и юстиции Венесуэлы Нестора Ревероля.

По словам главы ведомства, на месте крушения самолета были обнаружены тела трех человек и 999 кг наркотиков.

Предполагается, что воздушное судно использовалось для транспортировки товара крупными мафиозными организациями.

В настоящее время выясняются причины аварии и устанавливается владелец самолета.

К слову, аналогичное происшествие случилось 2,5 года назад. Тогда в Гондурасе разбился самолет, на борту которого была также почти тонна кокаина 

Пилоты не смогли совершить посадку и самолет врезался в землю. На борту было двое летчиков - граждане Бразилии. Один из них получил серьезные ранения, второй погиб. 

По предварительной информации, самолет с грузом наркотиков летел из Колумбии. Причем самолет был зарегистрирован в США. Обычно Соединенные Штаты являются конечной целью таких перелетов, туда кокаин поставляется транзитом из Южной Америки через центральноамериканские государства. 

В середине мая того же 2012 года небольшой самолет типа Cessna, принадлежащий мексиканской наркомафии, разбился в Эквадоре, на его борту было обнаружено почти 1,5 миллиона долларов, предназначавшихся для оплаты очередной партии наркотиков.

Как ранее писал "Российский Диалог", в одном из супермаркетов "Ашан" в пригороде Парижа на днях было обнаружено 80 кг кокаина.

Сообщается, что наркотик находился в коробках из-под бананов.

"Сотрудники, открывшие коробки, обнаружили там что-то необычное. Они хотели разложить бананы на полках, а вместо этого наткнулись на белый порошок", — рассказал источник в полиции.

Руководство магазина вызвало правоохранителей, которая изъяла вещество со склада. После проверки было установлено, что белый порошок является кокаином. По оценкам экспертов, стоимость опасной находки составила примерно 4 миллиона евро.

По данным источника, груз наркотика прибыл во Францию из Колумбии, а в магазин попал по ошибке. В настоящее время полиция ведет расследование, устанавливается поставщик наркотиков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+