Мэрия Донецка: Утром в городе спокойно

Украина
1120
​По состоянию на 9.30 воскресенья, 5 апреля, в городе тихо, боевые действия не ведутся.
Донецк, Донбасс, ДНР, восток Украины, мэрия, городская администрация, общество

Об этом информирует в утренней сводке пресс-служба Донецкой городской администрации.

На сегодняшний день все еще остаются неустраненными проблемы в газо- и теплоснабжении отдельных участков города. Так, на утро 5 апреля по энергоподающим организациям обесточено 13 трансформаторных подстанций, без газоснабжения 2468 абонентов, не подают теплоноситель 34 котельных. Работы по восстановлению инфраструктуры города продолжаются.

Транспорт вышел на автомагистрали города и движется в режиме "выходного дня". Системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме, подчеркивают в донецкой мэрии.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", накануне полномочный представитель ДНР на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске Денис Пушилин заявил, что заинтересованные стороны ведут подготовку к очередному раунду переговоров по Донбассу. В то же время, их дата и формат пока не определены. 

"Сейчас ведутся подготовительные работы к следующей видеоконференции. Возможно, это будет очная встреча. Дата пока неизвестна", - сообщил полпред.

В то же время Пушилин отметил, что "насколько будет плодотворный переговорный процесс — пока говорить рано".

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+