Литовско-польский подход к России уже устарел - Пушков

Россия
1055
Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считатет, что угроза для Европы исхожит не от России, а из ближнего Востока.
польша, литва, пушков, госдума,

"ЕС пора уже преодолеть литовско-польский подход к России и осознать, что угроза исходит не от нее, а с юга - из зоны войны от Ливии до Ирака", - написал Пушков.

Власти Польши и Литвы неоднократно выступали с резкими антироссийскими заявлениями.

Напомним, что недавно президент Литвы Дали Грибаускайте, потребовала ужесточить санкции против России, потому что вести переговоры со "страной-агрессором", по ее словам, "бессмысленно". Грибаускайте заявила, что, в случае нападения России, войскам НАТО потребуется три дня, чтобы прийти на помощь Литве, в течение которых стране придется защищаться самостоятельно.

В свою очередь министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына предложил ввести новые санкции в отношении РФ, отметив, что "Россия должна сделать выводы, понять, что столкнулась с единой, всеобщей позицией целого мира".

Как сообщал "Российский Диалог", экс-премьер Литвы Кубилюс согласился стать советником Порошенко.

Бывший премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс станет советником президента Украины Петра Порошенко. Об этом Кубилюс сообщил в Facebook.

«Звонил мой старый друг Михаил Саакашвили. В настоящее время он возглавляет консультативный совет Петра Порошенко по внешней политике, к которому и пригласил меня присоединиться, — говорится в сообщении. — Список членов совета впечатляет. Я дал согласие».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+