Около 7 тысяч семей в Кемеровской области будут переселены из аварийного жилья

Россия
760
Дома стали непригодными для проживания вследствие ведения горных работ на ликвидируемых угольных шахтах.
Кемерово, аварийное жилье, общество, Россия, отселение, Дмитрий Медведев

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление «О мерах по переселению из ветхого жилья жителей шахтерских городов Кемеровской области», в которых подлежат ликвидации 12 аварийных и убыточных шахт. Документ опубликован на сайте правительства.

В сообщении говорится, что подписанным постановлением вносятся изменения в правила предоставления межбюджетных трансфертов на реализацию программ местного развития и обеспечение занятости для шахтерских городов и поселков, которые были утверждены кабмином 13 июля 2005 года.

Данные изменения «позволят переселить из ветхого аварийного жилья, ставшего непригодным для проживания в результате ведения горных работ на ликвидируемых угольных шахтах, жителей городов Прокопьевск, Киселевск и Анжеро-Судженск Кемеровской области».

Как отмечается в постановлении, «необходимо переселить 6843 семей из 4711 ветхих аварийных домов».

Напомним, ровно два года назад, в апреле 2013 г. местное издание сообщало, что "через три года в Кузбассе не должно остаться аварийного жилья". 

"Власти Кемеровской области намерены окончательно решить проблему с переселением граждан с подработанных территорий. Полностью ликвидировать аварийный фонд в области должны к 2016 году. Общая площадь аварийного жилья на территории Кузбасса оценивается примерно в 600 тысяч квадратных метров. Наиболее остро вопрос с переселением стоит в Прокопьевске, Киселевске и Анжеро-Судженске", - отмечала "Газета Кемерова".

"Уже в начале 2013 года Владимир Путин поручил правительству оказать поддержку региону в решении проблемы. В апреле этого года коллегия администрация Кемеровской области совместно с главами городов приступила к инвентаризации ветхого жилфонда, ставшего непригодным для проживания по критериям безопасности. В Фонд содействия реформированию ЖКХ направлено соглашение, в рамках которого Кемеровская область дает обязательства по полному расселению кузбассовцев из аварийного жилья до 31 декабря 2015 года", - сообщало издание. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+