В ЛНР продлили добровольную сдачу оружия

Военное обозрение
1019
В ЛНР заявили, что значительная часть сдала оружие в установленный срок.
лнр, сдача оружия, восток украины

Премьер-министр самопровозглашенной Луганской народной республики Геннадий Цыпкалов заявил, что значительная часть вооруженных жителей ЛНР добровольно сдали оружие в установленный срок, передает «Интерфакс».

«Большое количество людей оружие сдали добровольно. Несмотря на то, что официально вчера был последний день для сдачи оружия, эта работа продолжается», — сообщил премьер.

Он отметил, что местные правоохранительные органы вплоть до 20 апреля будут уделять особое внимание контролю за тем, как население и вооруженные группы сдают оружие.

«Мы посмотрим четко по структуре наших силовых подразделений, ведомств и правоохранительных органов кто вошел в эту структуру, а кто не вошел, и из этого будем исходить, применяя те или иные меры для разоружения оставшихся групп — кто добровольно уже сдавать не захочет», — информировал он.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что по состоянию на 9.30 воскресенья, 5 апреля, в городе тихо, боевые действия не ведутся.

Об этом информирует в утренней сводке пресс-служба Донецкой городской администрации.

На сегодняшний день все еще остаются неустраненными проблемы в газо- и теплоснабжении отдельных участков города. Так, на утро 5 апреля по энергоподающим организациям обесточено 13 трансформаторных подстанций, без газоснабжения 2468 абонентов, не подают теплоноситель 34 котельных. Работы по восстановлению инфраструктуры города продолжаются.

Транспорт вышел на автомагистрали города и движется в режиме "выходного дня". Системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме, подчеркивают в донецкой мэрии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Gazeta.ru
Российский Диалогв Google+