В Кении на Пасху все церкви взяли под вооруженную охрану

Мир
798
В Кении на Пасху все церкви взяли под охрану.
Кения, Пасха, церкви, вооруженные люди

После нападения боевиков исламистской группировки "Аш-Шабаб" на университет в кенийском городе Гарисса пасхальные празднования в христианских церквях Кении проходят под усиленной вооруженной охраной.

В результате нападения на университет в Гариссе погибли 147 человек и 79 были ранены. Уцелевшие свидетели произошедшего рассказали, что главной целью боевиков были студенты-христиане.

В Кении, где проживает около 44 млн человек, христиане составляют 83% населения.

В субботы исламисты пригрозили новыми нападениями и пообещали сделать кенийские города "красными от крови".

Полиция сообщает, что в столице страны Найроби и на восточном побережье страны предпринимаются дополнительные меры по охране торговых центров и общественных зданий.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что боевики исламистской группировки «Аш-Шабаб» захватили здание университета в городе Гарисса на северо-востоке Кении. Официальные лица подтвердили гибель порядка 150 человек.

Десятки заложников освобождены, четверо вооруженных террористов убиты. Кенийский министр внутренних дел Джозеф Нкаиссери сообщил, что судьба 315 человек пока остается неизвестной, но террористическая угроза ликвидирована на 90%, - сообщает Daily mail.

Один из источников в полиции сообщил журналистам, что видел 147 погибших, второй сообщил, о 160-ти. Третий проинформировал о 80 телах, но, по его словам, в помещении не было электричества и с наступлением темноты сложно было определить точное количество погибших.

Сообщатся, что теракт 2 апреля в Кении был самым масштабным за последние 17 лет. В 1998 году в результате нападения на посольство США в Найроби погибло более 200 человек.

Сообщается, что сегодня студенты-христиане, которых взяли в заложники пятеро вооруженных боевиков исламистской группировки «Аш-Шабаб» в масках, собирались отметить Тайную вечерю накануне Страстной пятницы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+