На Украине арестовали директора шахты ГП "Красноармейскуголь"

Украина
1187
​По ходатайству прокуратуры Донецкой области суд взял под стражу руководителя "Красноармейскугля".
восток Украины, Донбасс, ГП "Красноармейскуголь", политика, экономика, общество, арест, Аброськин, МВД Украины

В прокуратуре отметили, что досудебное расследование проводилось по ч.3 статьи 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

"Так, во время обыска у руководителя предприятия обнаружено и изъято карабин АКМС - МФ и 240 патронов к нему, которые относятся к автоматическому огнестрельного оружия и охотничьих боеприпасов", - сказано в сообщении.

В настоящее время должностному лицу сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения по ч. 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью выйти под залог в размере 5 млн грн.

Напомним, 3 апреля глава Донецкой областной милиции Вячеслав Аброськин сообщил, что правоохранители задержали одного из руководителей ГП "Красноармейскуголь". 

"Вчера в рамках уголовного производства по ч.5 статьи 191 УК Украины сотрудники УГСБЭП ГУМВД Украины в Донецкой области провели обыск мест проживания руководителей ГП "Красноармейскуголь", - написал он на своей странице в Facebook.

В ходе следственных действий у одного из них были изъяты 1 миллион 195 тысяч гривен, АКМС и патроны к нему, бухгалтерские документы, 19 различных печатей. Этот руководитель был задержан в порядке ст.208 УПК Украины.

"У нас имеется достаточная доказательная база преступных действий, совершенных руководящим составом этого предприятия. Государству нанесен ущерб в размере 52 миллионов гривен", - добавил Аброськин.

Отметим, что Красноармейск находится на подконтрольной Украине части территории Донбасса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+