Индия вывезла из Йемена 440 человек

Мир
954
Индия эвакуировала из пылающего Йемена 440 граждан.
йемен, эвкуация, 440 человек

Индия эвакуировала из Йемена, где проходит военная операция, в Джибути более 440 человек, включая иностранных граждан 17 государств, сообщил в воскресенье пресс-секретарь министерства обороны Индии Ситаншу Кар.

"На борту военного корабля "Мумбаи" — 441 эвакуированных: 240 мужчин, 121 женщина и 80 детей", — написал Кар в Twitter.

По его словам, помимо индийцев, на борту корабля находятся 176 иностранцев — граждан Йемена, Венгрии, Великобритании, США, Франции, Египта, Канады, Италии, Румынии, Швеции и других стран, в том числе двое россиян.

Как сообщают индийские СМИ, эвакуация на индийский корабль в порту города Аден происходила во время обстрела, в связи с чем йеменские власти не разрешили "Мумбаи" зайти в порт. Граждан Индии и иностранцев перевозили на небольших судах, которые курсировали между портом и "Мумбаи".

По данным МИД Индии, в настоящее время в Йемене могут находиться около 4 тысяч индийцев. За последний год Индия проводит эвакуацию своих граждан из зон конфликта уже в четвертый раз: ранее индийцев эвакуировали из Украины, Ирака и Ливии. В общей сложности индийские власти эвакуировали из Йемена уже более 1,8 тысячи человек, порядка 700 из которых вернулись на родину.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что МИД России заявил о продолжении эвакуации граждан из Йемена.

Россия продолжит эвакуацию из Йемена, где проходит военная операция, остающихся там россиян, говорится в сообщении МИД РФ.

Как указывается в документе, в соответствии с решением руководства РФ 4 апреля были продолжены эвакуационные мероприятия по вывозу из Йеменской Республики россиян, граждан стран СНГ и ряда других государств.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+