В районе крушения "Дальнего Востока" предположительно обнаружен перевернутый плот

Россия
598
До конца текущих суток спасательный траулер должен подойти к предмету, чтобы подтвердить или опровергнуть предположения МЧС.
Россия, общество, крушение, "Дальний Восток", Сахалин, происшествия, плот, МЧС

Самолет-амфибия Бе-200 МЧС России обнаружил предмет, похожий на перевернутый спасательный плот, в районе крушения траулера "Дальний Восток" в Охотском море. Об этом в воскресенье, 5 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на главное управление МЧС России по Камчатскому краю.

"В результате воздушной разведки на воде был обнаружен один оранжевый предмет, похожий на перевернутый спасательный плот. Координаты обнаруженного предмета экипажем самолета переданы на судно "Млечный путь", - сообщил собеседник агентства.

Траулер "Млечный путь" ориентировочно должен подойти к предмету в воскресенье до конца суток.

5 апреля самолет Бе-200 ЧС МЧС России обследовал примерно 6 тыс. 750 кв. м. акватории Охотского моря. Также в поисках принимали участие около 20 рыболовецких судов, работающих в зоне бедствия. Всего в спасательной принимают участие более 2 тыс. человек и 118 единиц техники, в том числе от МЧС России - более 250 человек и свыше 60 единиц техники.

Всего с начала поисковой операции 2 апреля обследовано более 21 тыс. кв. км акватории.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Сахалинской области приняты все необходимые меры для приема пострадавших при крушении траулера "Дальний Восток" и оказанию им помощи. Об этом в воскресенье, 5 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на департамент информационной политики правительства региона по итогам заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям.

"По сведениям медиков, состояние всех спасенных членов экипажа затонувшего судна удовлетворительное. По расчетам, седьмого апреля в период с 08:00 до 10:00 утра местного времени корабли с пострадавшими и погибшими членами экипажа БАТМ "Дальний Восток" на борту подойдут к причалу Корсаковского порта.

По его словам, 6 апреля влияние на погоду в Охотском море будет оказывать циклон. "Поменяется ветер, его скорость будет достигать 20 метров в секунду. Непогода может задержать суда в пути, но это будет ясно завтра", - сказал дежурный капитан морского спасательного подцентра Южно-Сахалинск.

Напомним, траулер "Дальний Восток" потерпел крушение 2 апреля в Охотском море в 330 км западнее поселка Крутогоровский Соболевского района Камчатского края и в 250 км южнее Магадана. В результате аварии траулера было спасено 63 человека, подняты тела 56 членов экипажа. Остается неизвестной судьба 13 моряков.

7 апреля на Сахалине объявлено днем траура по погибшим морякам. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+