СМИ: Люфтганза нарушила правила, утаив психические проблемы Лубица

Мир
691
В лицензии пилота-самоубийцы подчеркивалась необходимость регулярных медосмотров из- за возможного хронического заболевания, однако никакой информации о результатах обследования от Lufthansa так и не поступило.
Германия, Lufthansa, Евросоюз, общество, А320, происшествия, катастрофа, Лубиц

Медицинская служба немецкого авиаконцерна Lufthansa вопреки инструкциям не уведомила Федеральное ведомство по управлению воздушным движением Германии (LBA) о проблемах Андреаса Лубица с психикой. Об этом сообщила немецкая газета Welt am Sonntag.

Именно Лубиц, как полагает следствие, спровоцировал крушение лайнера А320 немецкой компании Germanwings во французских Альпах в конце марта. Издание пишет, что Лубиц с 2009 по 2014 годы шесть раз проходил обследование на профпригодность. По их итогам в лицензию пилота была поставлена пометка SIC, которая означает, что он должен регулярно проходить медосмотры из- за возможного хронического заболевания. Однако никакой информации о результатах обследования в LBA от Lufthansa так и не поступило.

"Наше ведомство не было уведомлено о медицинских делах Андреаса Л.", - цитирует Welt am Sonntag слова представителя LBA. Lufthansa со своей стороны от комментариев воздерживается.

Как ранее сообщал "Российский Диалог" со ссылкой на The Wall Street Journal, власти Евросоюза выявили нарушения в авиационной отрасли ФРГ задолго до крушения лайнера A320 компании Germanwings во французских Альпах. 

Чиновники ЕС указывали на то, что в германских органах по контролю за безопасностью воздушного движения наблюдался хронический дефицит кадров, что, в частности, могло подрывать их способность проводить тщательный медосмотр членов экипажа", - указывает издание.

По данным The Wall Street Journal, в 2011 году Германия попала в "черный список" ЕС в связи с нарушениями авиационной безопасности. Однако после того, как власти пообещали исправить недостатки, страна была из этого списка исключена. Между тем, в ходе проведенных инспекций выяснилось, что далеко не все недочеты были устранены. В ноябре прошлого года ЕС официально указал Берлину на необходимость исправить ситуацию.

Напомним, пассажирский самолет A320 германской компании Germanwings - бюджетной "дочки" Lufthansa, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юго-востоке Франции. На борту лайнера находились 150 человек: 144 пассажира и шесть членов экипажа, все они погибли. Как выяснило следствие, трагедия произошла по вине второго пилота - 28-летнего Андреаса Лубица, который умышленно начал снижение. При этом он воспользовался тем, что командир экипажа временно покинул кабину, и заблокировал дверь.

Позже стало известно, что Лубиц в последнее время наблюдался сразу у пяти врачей, имел проблемы с психикой, был подвержен депрессиям и склонен к самоубийству, а также тяжело переживал разлад в отношениях с девушкой. Сообщалось, что он панически боялся потерять рабочее место и пытался скрыть от работодателя проблемы со здоровьем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+