В Донбассе подорвался грузовик с украинскими военными, есть погибшие и раненые

Новости 18+
1277
ЧП произошло ​в Луганской области близ города Счастье.
АТО, ВСУ, армия Украины, взрыв, Луганск, Счастье, Донбасс, война, восток Украины

Грузовик с украинскими военными подорвался на фугасе. В результате четыре человека погибли. Количество раненых в результате происшествия устанавливается.

Об этом рассказал спикер Луганской ОГА Ярослав Галас, пишет украинское издание Dialog.ua. 

"На мосту через Северский Донец был заложен управляемый фугас, и грузовик с бойцами 92-й бригады на нем подорвался", - сообщил Галас.

Как ранее писал "Российский Диалог", по данным военного командования самопровозглашенной ДНР, украинские военнослужащие за прошедшие сутки 16 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе. В результате боевых действий двое бойцов ополчения погибли, еще двое получили ранения.

Об этом в воскресенье, 5 апреля, сообщил замкомандующего штабом ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

«Мы зафиксировали 16 нарушений, есть потери: двое погибших и двое раненых. Силовики при обстреле наших позиций использовали танки и минометы калибром 82 и 120 миллиметров», - заявил он.

По словам Басурина, нарушения были зафиксированы в Донецком аэропорту, в населенных пунктах Спартак, Широкино, Тельманово, а также в районе города Горловки.

В свою очередь, вооруженные силы Украины сообщают о 14 случаях нарушения соглашения о прекращении огня в Донбассе со стороны ополчения за минувшие сутки.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+