Псковских десантников перебрасывают в Заполярье

Военное обозрение
753
Десантников Пскова впервые перебрасывают в Заполярье.
заполярье, псков, десантники

Псковское подразделение десантников, которое ранее ни разу не десантировалось в районы Заполярья, перебрасывается в район Заполярья совместно с контингентом коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ, заявил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ, подполковник Евгений Мешков.

"В район Заполярья перебрасывается подразделение десанта, ранее не принимавшее участие в десантировании в районах Заполярья. Псковских десантников после перелета десантируют посадочным способом на аэродром, дислоцированный в Мурманской области", — сказал он.

Представитель пресс-службы добавил, что воинские подразделения будут перебрасываться с продовольствием и материальными средствами необходимые для выполнения задач в районах Заполярья и Арктики.

"Основная задача российским десантникам и контингенту КСОР ОДКБ будет определена, после погрузки материальных средств и личного состава в самолеты", — добавил Мешков.

Он отметил, что переброска подразделения Воздушно-десантных войск с контингентом КСОР ОДКБ из западной части России в район Заполярья с практическим десантированием посадочным способом проводится впервые.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+