Реванш: В Новосибирске недовольны увольнением Мездрича и требуют отставки Мединского

Культура
964
Поддержать участников акции приехал дьякон РПЦ Андрей Кураев.
Новосибирск, Россия, общество, Тангейзер, Мездрич, Мединский, Минкульт,  РПЦ, Кураев, протесты, митинг, Звягинцев

История с "Тангейзером" вышла на новый виток. Сегодня, 5 апреля, в Новосибирске порядка тысячи митингующих требуют отставки главы Минкультуры России Владимира Мединского, передает FlashSiberia со ссылкой на корреспондента, находящегося на площади перед зданием Оперного театра, где проходит митинг.

Сообщается, что причиной митинга послужило увольнение директора Новосибирского государственного театра оперы и балета Бориса Мездрича из-за постановки оперы «Тангейзер».

Как отмечалось в анонсе акции, Новосибирск — «одна из культурных и театральных столиц России. Мы разбираемся в культуре лучше Мединского. На стороне Мездрича — культура, Конституция и закон. На стороне Мединского — мракобесие, беспредел и цензура».

По словам обратившегося к митингующим через видеосвязь режиссера Андрея Звягинцева, «зритель свободен слышать то, что он хочет слышать». 

В свою очередь, Мездрич отметил, что «у художника есть право на свободу творчества, как есть право на свободу вероисповедания». 

Примечательно, что поддержать участников акции приехал дьякон РПЦ Андрей Кураев.

По данным МВД, в митинге участвуют порядка 300 человек. Акция проходит без нарушений.

Как ранее писал "Российский Диалог", новое руководство Новосибирской оперы приняло окончательное решение о дальнейшей судьбе скандальной постановки.

По словам директора театра Владимира Кехмана, постановка «Тангейзер» режиссера Тимофея Кулябина не будет возвращена в репертуар Новосибирского театра оперы и балета.

«Я заявляю, что возвращение порочной постановки «Тангейзер» невозможно ни в каком виде», — заявил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+