Рашкин: Члены КПРФ приедут в Киев на антифашистский митинг

Россия
1406
Российские коммунисты решили поддержать своих украинских единомышленников из КПУ и приехать на Украину.
Россия, Украина, КПУ, КПРФ, Рашкин, Зюганов, политика, общество, запрет, общество, идеология, Верховная Рада

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей, депутат от КПРФ Валерий Рашкин сообщил, что члены фракции 1 мая поедут в столицу Украины на антифашистский митинг.

«Компартия Украины приглашает все левые силы провести митинг в Киеве. Мы готовы и сказали, что поедем туда. Антифашистский день солидарности — 1 мая. Не исключаю, что и лидер КПРФ (Зюганов - ред.) поедет», — цитирует Рашкина «Русская служба новостей».

Напомним, Верховная рада Украины планирует принять ряд законопроектов о запрете коммунистической идеологии в стране. Как заявил глава украинского Минюста, соответствующий пакет законов по "декоммунизации", по сути, приравнивающий коммунистическую идеологию к нацистской, будет принят парламентом до 9 мая.

Российским политикум жестко отреагировал на данное заявление. В Госдуме РФ стремление Украины уравнять нацизм и коммунизм назвали "циничным" и оскорбительным - особенно в свете приближающегося Дня Победы.

Не промолчал и МИД самопровозглашенной Донецкой народной республики. Глава ведомства Александр Кофман заявил, что законопроект о запрете коммунистической идеологии на Украине станет оскорблением памяти освободителей от фашизма по всему миру.

"МИД выражает своё несогласие с политикой правительства Украины... новым витком становится признание коммунистического режима направленным «против человечности»... это очередное антинародное решение, оскорбляющее честь и достоинство освободителей от фашизма по всему миру... Мы выражаем решительное осуждение подобных законопроектов и ожидаем, что они не наберут должного количества голосов для их принятия", - говорится в заявлении МИД ДНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+