ЛНР: Украинские силовики подорвались на собственной мине

Новости 18+
1103
Мост, на котором произошел взрыв, был заминирован самими украинскими силовиками, утверждают в ЛНР.
ЛНР, ополченцы, Луганск, Счастье, АТО, взрыв, ВСУ, армия Украины, Донбасс, восток Украины

Народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики сообщает, что автомобиль под Счастьем подорвался на мине, которую заложили украинские военные. Об этом в воскресенье, 5 апреля, сообщает Луганский информационный центр.

«По сведениям ополченцев, находившихся неподалеку, автомобиль подорвался на фугасе. Мост был заминирован самими украинскими силовиками», — говорится в сообщении.

В пресс-службе народной милиции ЛНР также уточнили, что стрельба в этом районе не велась.

«Ополчение не производило выстрелов», — добавили в пресс-службе.

Напомним, о ЧП, в котором пострадали украинские военные, украинскому информагентству УНИАН сообщил пресс-секретарь Луганской ОГА Ярослав Галас. Представитель ЛОГА отметил, что источников взрыва стал "радиоуправляемый фугас".

Позже информацию о взрыве подтвердили в МВД Украины, обвинив в нем луганских ополченцев. По данным милицейского ведомства, машина с украинскими военными была подорвана в 10 утра 5 апреля на мосту в городе Счастье.

"По предварительной информации погибли четверо украинских военнослужащих ОМБР № 92… установлено, что в момент движения автомобиля с военнослужащими по мосту в городе Счастье, со стороны боевиков был произведен выстрел управляемым реактивным снарядом с лазерным прицелом "ПТУР", — говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+