Сборная России установила рекорд по числу завоеванного "золота" на Сурдлимпиаде

Спорт
726
​Сборная России в заключительный соревновательный день установила абсолютный рекорд зимних Сурдлимпиад по количеству золотых медалей, завоеванных представителями одной страны
Россия, Сурдлимпиада, золотые медали, рекорд, общество, керлинг, сноуборд, слалом, скиатлон

Российские спортсмены, принявшие участие в Сурдлимпиаде, принесли в копилку спортивных достижений РФ 11 золотых медалей.

Хозяева соревнований побили рекорд норвежских спортсменов, установленный 60 лет назад на Играх 1955 года в ФРГ. Тогда сборная Норвегии завоевала 10 золотых наград. 

Обладательницами 11-й, рекордной для России награды стали керлингистки, обыгравшие представительниц Китая в финальном матче.

Отметим, эти соревнования стали самыми успешными для сборной России (СССР) за все время ее участия в этих соревнованиях. В активе российских сурдлимпийцев 30 медалей, из которых 12 - золотые.

Сборная России досрочно, за день до окончания соревнований, стала победительницей в общекомандном зачете, выиграв накануне, 4 апреля, шесть серебряных и девять бронзовых наград.

Героем Сурдлимпийских игр-2015 стал российский лыжник Владимир Майоров, которому удалось завоевать четыре золотых награды (в скиатлоне, гонке с масс-старта, эстафете и командном спринте). Его соотечественница Анна Федулова завоевала в Ханты-Мансийске три золотые награды (скиатлон, спринт, масс-старт) и стала десятикратной чемпионкой зимних Сурдлимпиад.

Обладателями золотых медалей турнира стали также лыжники Сергей Ермилов и Алексей Грошев (оба - эстафета и командный спринт), сноубордистки Мария Капусткина (параллельный гигантский слалом) и Элла Шевлякова (борд-кросс), женская сборная России по керлингу и мужская - по хоккею с шайбой.

"Серебро" в активе лыжницы Любови Мишариной (скиатлон, спринт, масс-старт); сноубордистов Капусткиной (параллельный слалом), Романа Хамицевича (параллельный слалом) и Игоря Ишатенко (параллельный гигантский слалом).

Бронзовые награды завоевали лыжники Раиса Головина (масс-старт и скиатлон) и Ермилов (масс-старт); сноубордисты Светлана Анисимова (слоупстайл, борд-кросс и хаф-пайп), Анна Сурмилина (параллельный слалом и параллельный гигантский слалом), Хамицевич (параллельный гигантский слалом), Ишатенко (параллельный слалом) и Алексей Игнатенко (борд-кросс), мужская сборная России по керлингу.

Всего в активе сборной России - 30 медалей /12-6-12/. Второе место в общекомандном зачете заняла сборная Чехии / 6-1-0/, третье - США /3-3-2/.

Напомним, сегодня, 5 апреля, - восьмой и заключительный день Сурдлимпиады.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+