МЧС: Предмет в Охотском море, принятый за плот, оказался поддоном

Россия
538
Погибшие и пострадавшие не обнаружены.
Россия, МЧС РФ, Сахалин, Охотское море, траулер "Дальний Восток", общество, происшествия, спасательные работы

Оранжевый предмет, похожий на перевернутый спасательный плот, обнаруженный в ходе воздушной разведки в районе крушения траулера "Дальний Восток" в Охотском море, оказался грузовым поддоном, сообщает ТАСС со ссылкой на Дальневосточный региональный центр МЧС РФ.

"Судном "Млечный путь" был проведен осмотр данного места, найденный с воздуха предмет оказался поддоном для складирования груза. Погибшие и пострадавшие не обнаружены", - говорится в сообщении.

Напомним, в воскресенье, 5 апреля, самолет Бе-200 МЧС России обследовал примерно 6 тыс. 750 кв. метров акватории Охотского моря. Также в поисках принимали участие около 20 рыболовецких судов, работающих в зоне бедствия. Всего в спасательной принимают участие более 2 тыс. человек и 118 единиц техники, в том числе от МЧС - более 250 человек и свыше 60 единиц техники.

Всего с начала поисковой операции 2 апреля обследовано более 21 тыс. кв. км акватории.

Траулер "Дальний Восток" затонул 2 апреля в Охотском море в 330 км западнее поселка Крутогоровский Камчатского края и в 250 км южнее Магадана. На его борту находились 132 человека. По последним данным, в результате крушения погибли 56 человек, 63 были спасены. Остается неизвестной судьба 13 моряков. Судно приписано к порту Невельск (Сахалинская область), судовладелец ООО "Магеллан".

7 апреля объявлено на Сахалине днем траура по погибшим морякам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАССр
Российский Диалогв Google+