Власти Беларуси заявили, что готовы нарастить поставки продовольствия в Россию

Экономика
702
Вице-премьер-министр Белорусси сообщил, что готов увеличить экспорт продовольствия в РФ.
белоруссия, поставки, санкции, рф

Белоруссия обладает необходимыми ресурсами для того, чтобы увеличить экспорт продовольствия в Россию. Об этом заявил заместитель премьер-министра Белоруссии Михаил Русый.

"Мы готовы нарастить поставки сельскохозяйственной продукции (в Россию)", - отметил вице-премьер белорусского правительства.

По его словам, министерству сельского хозяйства и продовольствия, Белкоопсоюзу поручено подготовить перечень продукции, которая может быть поставлена в Российскую Федерацию "сверх согласованного баланса поставок".

"У Белоруссии есть возможности для увеличения поставок продовольствия на российский рынок", - сказал Русый.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Россельхознадзор рассматривает возможность расширения аккредитованных предприятий Чили для поставок в РФ овощей, фруктов, рыбы, морепродуктов, мяса и молочной продукции. Об этом глава ведомства Сергей Данкверт сообщил по итогам переговоров с послом Чили Хуано Эдуардо Эгигуренои.

«Объёмы поставки рыбы, составлявшие в минувшем году 53 тысячи тонн, могут возрасти в два-три раза. Объёмы продажи моллюсков с трех тысяч тонн могут увеличиться до 15-20 тысяч тонн», - заявил Данкверт.

Ранее мы также сообщала, что правительство РФ ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год. Об этом премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил сегодня на заседании кабмина. При этом запрет на ввоз в РФ сельхозпродукции не распространяется на Японию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+