Хуситы согласились на мирные переговоры в Йемене

Мир
1113
Глава политбюро "Ансар Алла" Салих ас-Саммад заявил, что хуситы в Йемене готовы сесть за стол переговоров для достижения мира в том случае, если коалиция во главе с Саудовской Аравией прекратит наносить авиаудары.
йемен, новости мира, хуситы, происшествия

"Мы будем придерживаться нашей позиции, что необходим диалог, и мы требуем этого, несмотря на все те вещи, что произошли (в стране)", — заявил ас-Саммад агентству Рейтер.

При этом ранее глава политбюро "Ансар Алла" заявил РИА Новости, что хуситы исключают проведение каких-либо переговоров с бежавшим из страны президентом Абд Раббу Мансуром Хади.

"У нас нет условий, кроме как прекратить агрессию и сесть за стол переговоров в течение определенного промежутка времени… а любые международные или региональные участники, которые не настроены агрессивно к народу Йемена, смогут наблюдать за диалогом", — подчеркнул ас-Саммад.

При этом он отметил, что народ Йемена должен иметь возможность наблюдать за ходом переговоров, если таковые состоятся, чтобы люди "знали, кто является стороной, создающей проблемы" в стране. Ас-Саммад вновь заявил Рейтер, что хуситы против того, чтобы действующий президент Хади вернулся в Йемен.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Индия эвакуировала из Йемена, где проходит военная операция, в Джибути более 440 человек, включая иностранных граждан 17 государств, сообщил в воскресенье пресс-секретарь министерства обороны Индии Ситаншу Кар.

"На борту военного корабля "Мумбаи" — 441 эвакуированных: 240 мужчин, 121 женщина и 80 детей", — написал Кар в Twitter.

По его словам, помимо индийцев, на борту корабля находятся 176 иностранцев — граждан Йемена, Венгрии, Великобритании, США, Франции, Египта, Канады, Италии, Румынии, Швеции и других стран, в том числе двое россиян.

Как сообщают индийские СМИ, эвакуация на индийский корабль в порту города Аден происходила во время обстрела, в связи с чем йеменские власти не разрешили "Мумбаи" зайти в порт. Граждан Индии и иностранцев перевозили на небольших судах, которые курсировали между портом и "Мумбаи".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+