BBC потратила тысячи фунтов на руководство по использованию "смайликов" в новостях

Россия
678
Телерадиовещательная компания ВВС выпустила 44-страничное руководство для сотрудников по использованию «смайликов» в текстах новостей.
новости россии, bbc, политика

Это вызвало негодование лицензионных подписчиков, так как создание документа стоило несколько тысяч фунтов стерлингов, передает RT.

«Мы привыкли к нелепым тратам BBC, но это на сегодняшний день худшая из них», — рассказал источник The Daily Mail.

Ранее на BBC появилась заметка, сообщающая о повышении пивных пошлин. В ней был использован популярный в соцсетях «смайлик» в виде чокающихся пивных кружек. 

Как ранее сообщал "Российский Диалог", К главному офису Би-би-си подъехала самоходно-артиллерийская установка Abbot SPG и нацелилась на стеклянный вестибюль корпорации. На самоходной гаубице был вывешен транспарант с надписью: "Верните Кларскона". Верхом на ней был ведущий программы Top Gear, Стиг. Он привез на Би-би-си петицию, почти готовую, без знаковой, миллионной подписи, ходатайствующую за возвращение одного из популярнейших британских телеведущих.

Джереми Кларксон, ведущий популярной программы Top Gear, был отстранен от должностипосле ряда проступков, увенчавшихся потасовкой с одним из продюсеров программы. Его уход вызвал резонансное недовольство телезрителей, которое, судя по этой эксцентричной акции, и не думает утихать.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+