Джордж Сорос: Евросоюз обращается с Украиной как со второй Грецией

Мир
954
Джордж Сорос считает, что Евросоюз не достаточно поддерживает Украину, обращаясь с ней, как "со второй Грецией".
джордж сорос, новости сша, новости украины, европейский союз

Об этом он написал в статье немецкого издания Die Welt.

Сорос убежден, что Европа "бросает Украине маленькие куски", как Греции, однако именно от развития событий на Украине зависит будущее Евросюза: в худшем случае "Европу захлестнут потоки беженцев", а "европейские друзья Путина обеспечат смягчение антироссийских санкций".

Поэтому необходимо сделать все, чтобы поддержать новую Украину – "вплоть до участия в прямой военной конфронтации с Россией", пишет Сорос в своей статье, призывая Европу "не бояться и новой холодной войны", в которой, по мнению американского миллиардера, Россия проиграет.

Американский миллиардер и ранее обвинял ЕС в неправильном, с его точки зрения, подходе к украинскому кризису. В частности, в феврале он заявил, что Европа не выполнила данных Украине обещаний, в связи с чем рискует "потерять ее навсегда". В конце марта Джордж Сорос заявил, что может вложить миллиард долларов в украинскую экономику.

Ранее Джордж Сорос заявил, что без Меркель не было бы санкций против России.

Основатель и глава Open Society Foundations Джордж Сорос в интервью немецкому изданию Frankfurter Rundschau положительно отозвался о политике Ангелы Меркель в отношении России в контексте украинского кризиса.

"Без Меркель санкций против России не было бы", — полагает Сорос.

С точки зрения Сороса, санкции являются "необходимым злом", однако, по его словам, одних только санкций для решения украинского конфликта недостаточно: Украина нуждается в таком количестве помощи, чтобы она могла не только "выжить", но и "процветать".

Американский миллиардер, ранее обвинявший ЕС в недостаточной помощи Украине, на этот решил похвалить федерального канцлера ФРГ за то, что она "в украинском вопросе действует как настоящий европейский политик вместо того, чтобы преследовать узкие интересы Германии".

Тем не менее, он отметил, что многие в Европе, в том числе в ФРГ, "закрывают глаза на то", насколько "высокую ценность" представляет для них Украина. Кроме того, американский миллиардер снова подверг Меркель критике за ее экономическую политику.

"К сожалению, в том, что касается финансовой политики, Меркель ведет Европу в неверном направлении", утверждает он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+