Яценюк заявил, что украинское правительство смогло стабилизировать гривну

Украина
702
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в воскресенье заявил, что на данный момент на едином казначейском счету Украины 32 миллиарда гривен.
новости украины, новости киева, арсений яценюк

"Год назад, когда я стал премьер-министром, у нас в казначействе кроме крыс было 108 тысяч гривен (4,6 тысячи долларов) и все. Сегодня на казначейском счету 32 миллиарда гривен",- сказал премьер в эфире программы "ТСН.Неделя" украинского телеканала "1+1" в воскресенье.

По его словам, 32 миллиарда гривен — "это самая крупная сумма с 2005 года".

"Мы накопили эти средства за счет изменения налоговой системы, за счет борьбы с коррупцией, и основа этих средств в первую очередь — это финансирование армии, вооруженных сил, заработных плат и пенсий, а также это финансирование субсидий для граждан Украины. Поэтому финансового ресурса на данном этапе хватает", — добавил премьер.

Яценюк также отметил, что в результате успешных переговоров возобновилась кредитная программа МВФ, и Украина получила первый транш в размере 5 миллиардов долларов.

"Сейчас мы стабилизировали валютный курс, и очень много зависит в первую очередь от военной ситуации, что будет происходить на востоке страны. Если ситуация будет стабилизироваться, это непосредственно позитивно повлияет на экономику", — сказал Яценюк.

Ранее Арсений Яценюк заявил, что инициатива некоторых депутатов отстранить его от должности на период расследования якобы коррупционной деятельности правительства не найдет поддержки в Верховной раде.

Народный депутат Сергей Каплин, член крупнейшей в украинском парламенте фракции "Блок Петра Порошенко" предлагает создать в Верховной раде комиссию по расследованию деятельности Яценюка, которого на прошлой неделе обвинили в сокрытии коррупционных схем на сумму более 7 миллиардов гривен. Премьер попросил Генпрокуратуру проверить эти обвинения, по факту хищений заведено уголовное дело.

"Любые обвинения, если они имеют под собой почву, должны быть доказаны в суде, а политически мотивированные (то, что они предлагают в парламенте) не будут иметь никакого движения в стенах парламента, так как сегодня никто не даст возможность развалить коалицию и дестабилизировать политическую и экономическую ситуацию в стране",- сказал Яценюк в программе "ТСН. Неделя" украинского телеканала 1+1 в воскресенье.

Премьер также добавил, что он лично и все члены кабинета министров готовы дать правоохранительным органам ответы по данному делу.

"Цифра 7,5 миллиардов гривен не имеет никакого отношения ни к одному должностному лицу действующего кабмина", — добавил Яценюк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+