Медведев: Вьетнам войдет в зону свободной торговли с Россией

Россия
1119
В преддверии своего официального визита во Вьетнам, запланированного на 6 - 7 апреля, премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев дал интервью местным СМИ.
торговля, медведев, вьетнам, интервью

«В настоящий момент у нас есть целый ряд идей, планов, каким образом нам продвинуть отношения с нашим стратегическим партнером Вьетнамом на новый уровень. Одна из таких идей – это соглашение о зоне свободной торговли. Причем это, скорее всего, будет первое соглашение, которое будет заключаться между Евразийским экономическим союзом с одной стороны и отдельной страной с другой стороны. Тем самым, по сути, Вьетнам получит доступ на рынок, который включает не только население Российской Федерации, но и наших партнеров, а это практически на 40 миллионов человек больше», - сказал Дмитрий Медведев в интервью.

По его словам, из этого «вытекают новые перспективы сотрудничества».

«Я буквально только что разговаривал с Министром экономического развития нашей страны, он мне подтвердил, что наши переговоры с Вьетнамом вступили в заключительную фазу. Но при этом нам нужно еще договориться по целому ряду существенных вопросов, потому что соглашение, которое мы планируем подписать, это не просто доступ нашей страны на вьетнамский рынок, но и вьетнамских товарищей на наш рынок. Нам нужно, чтобы мы создали условия для взаимного инвестирования, и Россия к этому готова. Поэтому этот инвестиционный аспект еще нужно окончательно отработать, включая вопросы так называемой промышленной переработки, с тем чтобы наши компании могли успешно работать в экономических условиях Вьетнама», - уточнил премьер-министр.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+