В Хабаровском крае водопроводной воды отравилось около 20 человек

Россия
644
​В Советско- Гаванском районе Хабаровского края зарегистрировано 17 случаев отравления водопроводной водой.
хабаровск, общество, отравление, медицина, россия

Жителям поселка Заветы Ильича запрещено пить воду из-под крана, закрыты учреждения образования. Расследованием обстоятельств случившегося занимается специально созданная комиссия. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

"Пробы воды, отобранные на водозаборе, полностью соответствуют санитарным требованиям и нормам. В ходе обследования в поселке была обнаружена течь водопровода, через которую могло произойти заражение воды. В настоящее время специалисты приступили к ремонтно-восстановительным работам, проводится проверка", - сказал заместитель председателя правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук.

"В поселке в настоящее время организован подвоз чистой питьевой воды, дана команда провести дополнительное хлорирование воды, подаваемой в сеть. Ситуация находится под постоянным контролем со стороны надзорных органов и правительства края. Принимаются все меры по устранению последствий ЧС", - отметил зампред правительства.

В Советско-Гаванском муниципальном районе создана специальная комиссия, в состав которой вошли представители министерства ЖКХ края, управления Роспотребнадзора и Госжилнадзора. Специалистам поставлена задача проверить все дома, где проживают пострадавшие, а также внутридомовые и наружные коммуникации. Коммунальным службам дано поручение проверить и устранить возможные утечки, а также очистить подвалы жилых домов.

Отметим, как ранее сообщалось, за оскорбление беженцев жителю Хабаровска грозит тюремный срок. Он разместил в интернете видеоролик, унижающий достоинство украинских беженцев, сообщают правоохранители. Уголовное дело направлено в суд, сообщила во вторник старший помощник прокурора Хабаровского края Валентина Глазова.

"В видеоролике содержались высказывания, возбуждающие ненависть и вражду, а также унижающие достоинство беженцев", - уточнила Глазова. 

В ходе обыска в квартире обвиняемого обнаружено и съемочное оборудование - шариковая ручка с прикрепленным видеорегистратором. 

"Такое устройство относится к категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения визуальной и акустической информации", - пояснила помощник прокурора.

Мужчина обвиняется, как в действиях, направленных на возбуждение ненависти, вражды и унижение человеческого достоинства группы лиц по признакам принадлежности к какой- либо социальной группе, совершенных с использованием сети интернет (ч.1 ст.282 УК РФ), так и в незаконном приобретении специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации (ст. 138.1 УК РФ). Максимальное наказание, которое предусматривают эти статьи УК - до двух лет лишения свободы в первом случае и до четырех - во втором.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+