Москва во второй раз станет площадкой для диалога властей Сирии и оппозиции

Россия
714
Сегодня 6 апреля, в Москве открывается второй раунд межсирийских консультаций до 9 апреля - правительства арабской республики и оппозиции.
сирия, общество. политика, экономика, россия, москва, общение, площадка

Московские встречи являются отражением "последовательной линии РФ на безальтернативность политико-дипломатического урегулирования сирийского конфликта мирными средствами", отметили в российском МИД. Обмен мнениями, как и прежде, будет носить закрытый для прессы характер. На конференцию разослано несколько десятков приглашений. В отличие от "Москвы-1" (26-29 января), утверждена повестка дня нынешнего раунда.

По итогам встреч 26-29 января были опубликованы "московские принципы", включающие, в частности, суверенитет и территориальную целостность Сирии, противодействие терроризму и недопустимость внешнего вмешательства.

В преддверие апрельского раунда данные пункты все чаще звучали в последних заявлениях официального Дамаска, в том числе на высшем уровне.

Как ранее сообщал "Российский Диалог",  США и международная коалиция нанесли 15 авиаударов по позициям боевиков террористической организации "Исламское государство" в Ираке и Сирии. Об этом сообщил представитель военных. Как отмечается, три удара было нанесено по позициям в Сирии, еще 12 — в Ираке, в том числе пять — недалеко от города Мосул.

"Исламское государство" — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России. В 2014 году Верховный суд признал «Исламское государство» террористической организацией, деятельность которой на территории страны официально запрещена.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+