Кристин Лагард: Греция в четверг выплатит очередной транш МВФ

Экономика
672
Власти Греции согласились в четверг, 9 апреля, выплатить транш Международному валютному фонду.
греция, транш, мвф, экономика, общество, Кристин Лагард

Также власти Греции планируют начать вести диалог по экономическим вопросам. Об этом говорится в заявлении главы МВФ Кристин Лагард по итогам встречи с министром финансов Греции Янисом Варуфакисом в Вашингтоне.

Отметим, что в конце февраля Греция после двух неудачных попыток договорилась с еврозоной о продлении антикризисной помощи на четыре месяца. На Афины были возложены обязательства по осуществлению реформы по повышению эффективности экономики. Это является условием для предоставления финансовой помощи.

Без помощи к концу зимы страну ожидало бы банкротство. В 1-м квартале 2015 г. дополнительные потребности Греции оценили в 4,3 млрд евро. Для банковской системы серьезной проблемой стал отток депозитов, который достигал 500 млн евро в день. Европейскому центральному банку пришлось увеличивать свою Программу экстренного предоставления ликвидности греческим банкам (ELA) на 3,3 млрд евро - до 68,3 млрд евро.

Напомним, как ранее сообщал "Российский Диалог", правительство Греции пригрозило конфисковать собственность Германии в стране в качестве компенсации за немецкую оккупацию в годы Второй мировой войны. Во вторник, выступая в парламенте, премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что он обязан поднять вопрос о репарациях за ущерб, нанесенный нацистской оккупацией в 1940-44 годах, отметив, что Германия с момента объединения в 1990 году, по его мнению, применяет тактику замалчивания, юридических ухищрений и затягивания.

Однако теперь министр юстиции пошел еще дальше, заявил, что готов ввести в силу постановление Верховного суда от 2000 года, относящееся к убийству 218 жителей деревни Дистомо 10 июня 1944 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+