Медведев: Россия согласовала с Вьетнамом все принципиальные вопросы по ЗСТ с ЕАЭС

Россия
868
​Премьер-министр Дмитрий Медведев рассчитывает, что соглашение о зоне свободной торговли между Вьетнамом и ЕАЭС будет подписано в ближайшее время.
россия, медведев, вьетнам, политика, экономика, общество, ЕАЭС , ЗСТ

Что же касается всех остальных вопросов, то они все уже согласованы.

"Мы практически по всем параметрам уже договорились, подготовка документа вышла на финишную прямую", - сказал глава российского правительства по итогам переговоров со своим вьетнамским коллегой Нгуен Тан Зунгом. Принципиальные вопросы, еще раз повторюсь, согласованы. Надеюсь, что в ближайшее время мы сможем выйти на подписание этого договора", - добавил Медведев.

В свою очередь, премьер Вьетнама заявил, что соглашение может быть подписано в первой половине 2015 года.

Напомним, как ранее сообщал "Российский Диалог", в преддверии своего официального визита во Вьетнам, запланированного на 6 - 7 апреля, премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев дал интервью местным СМИ.

"В настоящий момент у нас есть целый ряд идей, планов, каким образом нам продвинуть отношения с нашим стратегическим партнером Вьетнамом на новый уровень. Одна из таких идей – это соглашение о зоне свободной торговли. Причем это, скорее всего, будет первое соглашение, которое будет заключаться между Евразийским экономическим союзом с одной стороны и отдельной страной с другой стороны. Тем самым, по сути, Вьетнам получит доступ на рынок, который включает не только население Российской Федерации, но и наших партнеров, а это практически на 40 миллионов человек больше", - сказал Дмитрий Медведев в интервью.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+