ЛНР: Погибшие в Счастье украинские силовики хотели взорвать мост

Новости 18+
1166
По данным народной милиции самопровозглашенной республики, накануне украинские военные планировали диверсию на очередном мосту Луганщины, но в итоге подорвались на нем сами.
Донбасс, происшествия, АТО, восток Украины, ЛНР, Луганск, Счастье, мост, взрыв, ВСУ, армия Украины, диверсия

Украинские силовики из состава 92-ой бригады ВСУ, погибшие в районе города Счастье в результате подрыва перевозившей их автомашины, готовили взрыв моста через Северский Донец. Об этом в понедельник, 6 апреля, на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник штаба Народной милиции ЛНР Сергей Козлов.

"В воскресенье, 5 апреля в 09:30, при перевозке подразделений 92-й бригады из состава Вооруженных сил Украины в районе моста через реку Северский Донец около населенного пункта Счастье на подконтрольной ВСУ территории произошел подрыв грузового автомобиля, перевозящего военнослужащих. Так передали СМИ Украины и интернет- сообщества", - сказал он.

По словам Козлова, озвучивались три версии произошедшего: подрыв автомобиля в результате якобы заранее заложенного ополченцами фугаса, что, по его словам, сделать скрытно было невозможно из-за особенностей местности; автомобиль был уничтожен в результате применения ПТУР с позиций, находящихся на территории ЛНР, что "нецелесообразно по техническим характеристикам"; автомобиль подорвался на мине, заложенной военнослужащими ВСУ.

По словам Козлова, Народная милиция располагает другой информацией относительно произошедшего у города Счастье. Во время подрыва автомобиля, сказал он, "в двух километрах восточнее наши сотрудники работали по восстановлению линии электропередачи. Там находилась бригада электриков и группа наших саперов. Они подтверждают взрыв, произошедший в 09:30 на контролируемой противником территории", - отметил он.

"Однако, по нашей информации, подразделения ВСУ осуществляли мероприятия по подготовке к взрыву моста. Потом что-то произошло в автомобиле, который перевозил боеприпасы, что-то пошло не так - и он взорвался раньше", - пояснил начштаба. 

Он напомнил, что мост через реку Северский Донец у Станицы Луганской дважды подрывался аналогичным способом. 

"Все это говорит о том, что противнику необходим срыв минских договоренностей. Поэтому все было похоже на провокацию", - отметил Козлов.

Напомним, накануне утром неподалеку от г.Счастье Луганской области на мосту подорвался грузовик с украинскими военными. В результате четверо погибли, несколько человек получили ранения. Украина в произошедшем обвинила силы ополчения, которые якобы взорвали мост с помощью радиоуправляемого взрывного устройства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+