Порошенко назвал круг вопросов, которых не коснется децентрализация

Украина
1215
​Президент Украины Петр Порошенко заявил, что децентрализация власти на Украине не затронет вопросы обороны, национальной безопасности, внешней политики, суверенитета и территориальной целостности страны.
порошенко, украина, децентрализация, политика, экономика, общество

Об этом он заявил в ходезаседания Конституционной комиссии. 

"Есть круг вопросов, которых децентрализация не коснется — вопрос обороны, национальной безопасности, внешней политики, борьба с коррупцией, обеспечение прав и свобод граждан касательно обеспечения суверенитета и территориальной целостности", — сказал Порошенко.

Отметим, как ранее сообщалось, президент Украины Петр Порошенко готов к референдуму по государственному устройству Украины. Об этом он заявил в ходезаседания Конституционной комиссии. Кроме того глава украинского государства подчеркнул, что этот вопрос может быть решен на референдуме.

"Для тех, кто очень хочет провести тезис федерализации, вбросить это как дискуссию, у нас есть конечный инструмент - референдум. И я готов к тому, чтобы мы запустили референдум по вопросу государственного устройства Украины, если вы будете видеть в этом необходимость", - заявил Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+