МЧС РФ: Поиски моряков "Дальнего Востока" не увенчались успехом

Россия
584
Авиация МЧС не обнаружила следов моряков затонувшего траулера в Охотском море.
Россия, Сахалин, траулер "Дальний Восток", происшествия, Охотское море, МЧС, поиски, общество

Авиация МЧС России не нашла следов рыбаков траулера "Дальний Восток", потерпевшего катастрофу в Охотском море. Самолет-амфибия Бе-200 МЧС России вернулся в Магадан, сообщил ТАСС представитель главного управления МЧС России по Камчатскому краю.

"Сегодня самолет-амфибия обследовал акваторию Охотского моря площадью 5 тыс 855 квадратных километров. Пропавших рыбаков или предметов с траулера "Дальний Восток" обнаружено не было", - сказал собеседник.

Всего с начала поисковой операции авиацией и морскими судами обследовано около 35 тыс. кв км акватории Охотского моря.

Завтра, 7 апреля, самолет-амфибия вылетит на поиски, если позволит погода. В Охотском море ожидается шторм.

Ранее сообщалось, что с сегодняшнего дня в активных поисках рыбаков траулера "Дальний Восток" задействовано лишь одно судно- "Млечный путь", которое принадлежит компании "Магеллан". Она является судовладельцем затонувшего "Дальнего Востока". Еще 17 судов ведут так называемый попутный поиск, работая на промысле в районе кораблекрушения. Они осуществляют постоянное обследование территории.

Как накануне писал "Российский Диалог", в Сахалинской области приняты все необходимые меры для приема пострадавших при крушении траулера "Дальний Восток" и оказанию им помощи. Завтра их должны доставить на берег.

"По сведениям медиков, состояние всех спасенных членов экипажа затонувшего судна удовлетворительное. По расчетам, седьмого апреля в период с 08:00 до 10:00 утра местного времени корабли с пострадавшими и погибшими членами экипажа БАТМ "Дальний Восток" на борту подойдут к причалу Корсаковского порта", - заявили накануне в департаменте информационной политики правительства региона по итогам заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям. 

Напомним, траулер "Дальний Восток" потерпел крушение 2 апреля в Охотском море в 330 км западнее поселка Крутогоровский Соболевского района Камчатского края и в 250 км южнее Магадана.

Было спасено 63 человека, подняты тела 56 членов экипажа. Остается неизвестной судьба 13 моряков.

Вторник, 7 апреля, на Сахалине объявлен днем траура по погибшим морякам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+