МИД Украины: Порошенко не предлагал Путину "забрать Донбасс"

Украина
1359
В​о время встречи в Минске Петр Порошенко не предлагал России забрать Донбасс.
мид украины, украина, политика, экономика, общество, россия, порошенко, путин, донбасс, днр, лнр, Forbes

Об этом написал на своей странице в социальной сети пресс-секретарь МИД Украины Евгений Перебийнис комментируя информацию Forbes о том, что Петр Порошенко предлагал Владимиру Путину забрать Донбасс.  В частности по словам пресс-секретаря, Порошенко  предложил "убраться" с востока Украины.

Отметим, как ранее сообщалось, на закрытой встрече с бюро правления РСПП Владимир Путин рассказал бизнесу, что Петр Порошенко предложил ему "забрать Донбасс" в состав России. Об этом сообщает "Forbes". Владимир Путин встретился с бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) 19 марта, сразу после выступления на съезде союза. Беседа прошла за закрытыми дверями. По ее итогам РБК сообщал, что Путин пообещал бизнесу сохранить накопительную часть пенсионной системы. Однако, как выяснил Forbes, пенсионная тема была не главной. Большую часть времени российский президент говорил о ситуации на юго-востоке Украины.

В свою очередь глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин заявил, что слова президента РФ Владимира Путина с закрытой встречи с представителями российского бизнеса о разговоре с президентом Украины Петром Порошенко про Донбасс, изложенные Forbes, неверно интерпретированы и искажены.

"То, что слова Владимира Владимировича искажены, это факт. Речь шла об отношениях России и Украины, об исполнении минских договоренностей, но я не собираюсь пересказывать его слова… Это неверная интерпретация, а комментировать, пересказывать я не намерен", — сказал Шохин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+