В России на пригородные железнодорожные перевозки установлена нулевая ставка НДС

Россия
707
​Президент России Владимир Путин одобрил закон, согласно которому налог на добавленную стоимость (НДС) на пригородное железнодорожное сообщение обнулен.
россия, путин, закон,  железнодорожные перевозки, пригородные маршруты, ндс

Закон будет действовать до 2017 года. Об этом сообщается на сайте Кремля.

"Федеральным законом предусматривается установление налоговой ставки по налогу на добавленную стоимость в размере 0% в отношении услуг по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на период по 31 декабря 2016 года, а также приостановление действия положения абзаца третьего подпункта 7 пункта 2 статьи 149 Налогового кодекса Российской Федерации, устанавливающего освобождение от налогообложения данным налогом указанных услуг до 1 января 2017 года.", — говорится в сообщении.

Кроме того федеральным законом также предусматривается установление налоговой ставки по налогу на добавленную стоимость в размере 10 процентов в отношении операций по реализации услуг по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа.

Отметим, как ранее сообщалось, на сегодняшний момент возобновили движение 70% пригородных поездов, которые ранее были отменены решение Правительства.

Заместитель министра транспорта Алексей Цыденов сообщил, что на сегодняшний день в российских регионах возобновили движение 200 пригородных поездов, отмененных ранее. Эту информацию "Агентству Бизнес Новостей" подтвердили в пресс-службе министерства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+