Ходаковский: Будь я предателем, я бы снял с передовой две роты - и ДНР бы не было

Украина
2545
Секретарь Совбеза самопровозглашенной республики категорически опроверг распространенное представление о себе как о "человеке Ахметова".
Ходаковский, Совбез ДНР, батальон "Восток", Донбасс, восток Украины, Ринат Ахметов, бизнес, политика

Об этом представитель руководства ДНР заявил в эксклюзивном интервью изданию Forbes. 

"Конечно, я не "человек Ахметова" в прямом плане. Но, поскольку моя вот такая позиция в отношении сохранения бизнеса - она на руку Ахметову в данной ситуации, то можно сказать, что я лью воду на его мельницу. Но я не думаю, что это чему-то противоречит", - поделился своей позицией Александр Ходаковский. 

Экс-командир батальона "Восток" считает, что украинский олигарх, выходец из Донбасса Ринат Ахметов, в настоящее время оказывающий систематическую гуманитарную помощь родному региону, хоть и болеет за судьбу своего края, но видит его в составе единой Украины. Этой позицией он невольно дистанцировал себя от Донбасса, считает Ходаковский. 

По мнению главы Совбеза ДНР, несовпадение позиций по статусу Донбасса - принципиальный момент, доказывающий, что он - не "человек Ахметова".

"Мы много приложили усилий, чтобы наша военная сила стала военно-политической, или наоборот - чтобы политическая сила стала военно-политической. Если бы я был предателем своей Родины, был во главе олигархов, которые заинтересованы в том, чтобы Донбасс оставался частью единой Украины, мне было бы достаточно снять с передовой две роты, и Донецкой народной республики бы не было", - отрезал Ходаковский.  

Можно говорить обо мне все, что угодно, но давайте будем отталкиваться от этого. Если я - человек Ахметова, значит, я, как Ахметов, самый большой патриот своей республики, потому что в таком случае он финансирует то подразделение, которое позволяет этой республике существовать", - иронично заявил Александр Ходаковский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Forbes
Российский Диалогв Google+