Путин распорядился не вводить в действие антиофшорный закон с 1 апреля

Экономика
919
Президент России Владимир Путин сегодня, 6 апреля, подписал Федеральный закон, который вносит изменения в Налоговый кодекс страны.
путин, госдума рф, политика, россия, офшоры, экономика

Речь идет о законе "О внесении изменений в статью 219 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и статью 4 Федерального закона "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации (в части налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний и доходов иностранных организаций)".

Федеральный закон принят Государственной Думой 27 марта 2015 года и одобрен Советом Федерации 1 апреля 2015 года, сообщается на сайте Кремля.

Подписанный закон предусматривает перенос срока подачи налогоплательщиками РФ уведомлений о долях в иностранных компаниях с 1 апреля на 15 июня 2015 года.

При этом от подачи уведомлений резиденты РФ освобождаются, если контролируемая ими иностранная компания будет ликвидирована с 1 января до 15 июня текущего года или сам налогоплательщик продаст долю в них до упомянутого срока.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, на закрытой встрече с бюро правления РСПП Владимир Путин рассказал бизнесу, что Петр Порошенко предложил ему "забрать Донбасс" в состав России. Один из участников встречи, попросивший о конфиденциальности, подтверждает, что Путин рассказал бизнесу о неожиданном предложении Порошенко забрать Донбасс и своем отказе это сделать.

"Порошенко предложил России забрать Донбасс на финансовое обеспечение. А Путин сказал о том, что речь об этом может идти только в случае, если Донбасс войдет в состав России, пока же Донбасс — часть Украины и все выплаты должны быть с украинской стороны", — говорит собеседник Forbes.

Итогом переговоров "нормандской четверки" в Минске стала декларация президентов России и Украины, а также президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель о безальтернативности мирного урегулирования конфликта на юго-востоке Украины. Для реализации декларации участники трехсторонней контактной группы (ОБСЕ, Россия и Украина) и представители ополченцев подписали комплекс мер. Среди них — прекращение огня, вывод с территории конфликта тяжелой военной техники, амнистия ополченцев и принятие украинскими властями закона об особом статусе Донецкой и Луганской областей.

Путин не верит в соблюдение минских соглашений Украиной и ожидает обострения конфликта — по мнению российского президента, украинские власти не хотят урегулировать конфликт, а хотят победить ополченцев или задавить регион экономически, рассказывает источник, знакомый с содержанием беседы. Путин напомнил, что до сих пор не принят закон об амнистии ополченцев, а закон об особом статусе Донецкой и Луганской областей, по мнению российского президента, является фикцией и никакой автономии этим регионам не дает. Европейские лидеры видят, что Украина срывает "минские соглашения", но обострение конфликта выгодно США, которые хотят растащить Россию и Европу, считает Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+