Один из ключевых фигурантов "дела Немцова" Эскерханов арестован повторно

Россия
641
Один из обвиняемых по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова, Тамерлан Эскерханов, в понедельник был повторно арестован и заключен под стражу до 28 апреля.
эскерханов, немцов, происшествия, москва, басманный суд, россия, криминал

Такое решение принял Басманный суд Москвы. По заявлению адвокатов Эскерханова, следствие изначально считало его исполнителем убийства Немцова, но в итоге обвинило в слежке за политиком.

"Избрать в отношении Тамерлана Эскерханова меру пресечения в виде заключения под стражу", — огласил решение судья. Срок ареста установлен до 28 апреля.

Защита Эскерханова просила назначить любую меру пресечения, только не содержание в СИЗО: либо поместить его под домашний арест, либо отпустить под поручительство дяди — "очень уважаемого человека", либо назначить залог в миллион рублей.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Мосгорсуд признал незаконным арест трех фигурантов дела об убийстве политика Бориса Немцова - Тамерлана Эскерханова, Хамзата Бахаева и Шадида Губашева - и отправил вопрос о мере пресечения на новое рассмотрение в Басманный суд столицы, сообщает корреспондент ТАСС из зала суда. До очередного заседания они будут находиться под стражей.

Мосгорсуд рассматривает 1 апреля жалобы защиты на арест фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова. Сами фигуранты не присутствуют в зале суда, участвуя в заседании в режиме видеоконференции.

Напомним, 8 марта Басманный суд Москвы санкционировал арест пяти фигурантов дела: Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Хамзата Бахаева и Тамерлана Эскерханова. При этом решение об аресте Шадида Губашева, Бахаева и Эскерханова суд принимал в одном заседании, а не раздельно. Судья Мосгорсуда, открывая заседание по жалобе защиты, назвал такой порядок избрания меры пресечения нарушающим права сторон по делу.

Басманный суд пересмотрит ходатайства следствия об аресте трех фигурантов дела об убийстве Немцова до 8 апреля. "Судебные заседания по пересмотру ходатайств следствия пройдут в установленный срок, то есть до 8 апреля. Точная дата будет известна в ближайшее время, как материалы вернутся из апелляционной инстанции Мосгорсуда", - сообщила пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

Сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы вечером 27 февраля. Как считает следствие, непосредственным убийцей политика является Заур Дадаев, а братья Губашевы, Бахаев и Эскерханов являлись его пособниками.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+