Пушков: Вместо поиска компромисса по Донбассу, Киев начал угрожать и открывать уголовные дела

Россия
812
Председатель Комитета Госудумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что украинские власти не пожелали решить конфликт в Донбассе мирным путем, хотя имели для этого возможность.
пушков, донбасс, восток украины, госдума рф, россия, украина

"У Киева были в руках абсолютно все возможности для решения этого вопроса (вооруженного конфликта в Донбассе - ред.) достаточно безболезненным путем… Вместо того, чтобы отреагировать на это переговорами… был выбран, в общем, путь конфронтации. Можно было найти какой-то компромисс, но они не просто не нашли — начали угрожать, открывать уголовные дела", — сказал Пушков.

Как передавал "Российский Диалог" ранее, Алексей Пушков заявил, что инвесторы считают Украины "черной дырой", несмотря на заявления властей.

"Несмотря на дымовую завесу укр.властей в виде заявлений о "дожде инвестиций", к-ый якобы ждет Украину, инвесторы ее считают "черной дырой"", - написал Пушков у себя в твиттере.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+