Пургин требует от Порошенко сделать членами Конституционной комиссии представителей ДНР и ЛНР

Украина
754
В состав вновь созданной конституционной комиссии Украины должны войти представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР.
днр, лнр, восток украины, пургин, порошенко, конституционная комиссия, донбас, политика

Такое мнение выразил председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин.

"Я призываю Президента Украины Петра Порошенко незамедлительно ввести в состав Конституционной комиссии представителей Республик", — цитирует Пургина Донецкое агенство новостей.

Пургин напомнил, что принятый в феврале Комплекс мер по выполнению минских соглашений предусматривает проведение на Украине конституционной реформы в направлении децентрализации страны, причем соответствующие меры должны согласовываться с представителями республик. 

"Мы уже неоднократно обращались к киевским властям с предложением о начале взаимодействия, однако никакого ответа мы так и не получили. Разговаривать с нами не хотят. На сегодняшний день украинская сторона затягивает переговоры с представителями Республик", — подчеркнул Пургин.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", председатель Верховной Рады Владимир Гройсман Гройсман на днях выразил убеждение, что конституционная реформа в части децентрализации управления, формирования действенного местного самоуправления является предпосылкой создания "надлежащей системы управления в государстве", и подчеркнул, что соответствующие изменения планируется внести до октября.

"Процедурно мы успеваем" - цитирует Гройсмана пресс-служба Верховной Рады.

Ранее власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР предложили Киеву создать совместную рабочую группу по реформированию конституции Украины, однако ответа не получили.

"Мы предлагаем руководителю Конституционной Комиссии Украины Гройсману Владимиру создать совместную рабочую группу. Ранее мы уже обращались к нему с конкретными предложениями о начале взаимодействия. Пока этого не произошло", — говорится в заявлении опубликованном на сайте "Луганского Информационного Центра".

Напомним, Петр Порошенко в начале марта подписал указ о создании Конституционной комиссии, которая будет разрабатывать изменения в Конституцию Украины.

В ЛНР и ДНР подчеркивают, что местные выборы в Донбассе, определенные Минскими договоренностями, пройдут только после того, как Украина внесет изменения в Конституцию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+