Ходаковский: Мир в Донбассе принесет смерть киевскому режиму, поэтому Украина разжигает войну

Украина
978
Глава Совбеза ДНР обратил внимание на тактику изощренной информационной войны, которую Украина, наравне с боевыми действиями, ведет против Донбасса.
Ходаковский, ДНР, Донбасс, восток Украины, Киев, Порошенко, информационная война, политика, общество, Майдан, АТО, ВСУ, война, СМИ

Об этом один из руководителей самопровозглашенной республики, в прошлом - командир спецпоздразделения СБУ "Альфа", участвовавшего в событиях на Майдане на стороне законной власти, рассказал в эксклюзивном интервью изданию Forbes. 

"Мы прекрасно понимаем, что этот очаг воспаления, который здесь есть - к нему приковано внимание общественности, и он дает массу прав и возможностей репрессивных органам Украины подавлять свободу слова. То есть мы не можем пробиться туда... В любом случае, война здесь и война как таковая в принципе развязывает украинским спецслужбам и силовым органам для того, чтобы открыть дорогу вот этой всей изощренной пропаганде украинских СМИ, которые, в принципе, являются вполне "ручными". Вы же понимаете, что там никаких попыток объективно подавать информацию не предпринимается", - заявил Александр Ходаковский.

"Когда мы были на Майдане в лагере противоположном, мы не испытывали жгучей ненависти к участникам Майдана. Но уж кого мы люто ненавидели, так это представителей средств массовой информации, точнее, отдельные каналы - в частности, "5 канал" (украинский новостной телеканал, контролируемый Порошенко - ред.). У всех постоянно чесались руки прорваться туда, где находится их главная редакция, и в пух и прах ее разнести. Мы видели, как люди очень грамотно, очень профессионально, с применением всей методологии воздействии на массовое сознание, коверкают людям души, "промывают" им мозги, закладывают им ложные стереотипы, настраивают людей против людей. И в принципе, сейчас эта методика продолжает работать. Только она многократно усилена, потому что каналы государство после прихода новой власти узурпировало", - рассказал Ходаковский.

Все это возможно, лишь пока идет война, убежден экс-командир подразделения СБУ.

"Представьте себе, что война прекратилась. Как бы обосновывали, как бы мотивировали украинские власти все те беспрецедентные меры, которые они принимают? Мне кажется, их можно объяснить только военным или чрезвычайным положением. А нормальное здоровое общество - оно в отношении себя не потерпит никаких репрессий", - убежден глава Совбеза ДНР.

"Я сейчас особо не вникаю в перипетии принятий законов украинской властью. Для меня есть один наиважнейший пункт - установление режима прекращения огня. И неважно, где это произойдет - на административной грпнице Донецкой области, под Одессой, Днепром или останется здесь. Почему - потому что по массе причин, в том числе и тех, которые я не озвучиваю, я вижу, что мир - это смерть той хунте, которая сейчас сидит в Киеве", - добавил Александр Ходаковский.

"Реализация минских договоренностей не наступит одномоментно. Их писали умные люди, и они специально не закладывали там слишком острых углов... Там заведомо подразумевается, что процесс растянут во времени", признает Ходаковский, в то же время заявляя, что если срок их исполнения растянется на 2 - 3 месяца, Украина рискует столкнуться со сложными процессами. И Минские договоренности - как раз тот тест, который продемонстрирует возможность существования самопровозглашенных республик в составе Украины, резюмирует глава Совбеза ДНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Forbes
Российский Диалогв Google+