Польша построит 50-метровые наблюдательные башни на границе с Россией

Мир
984
Наблюдательные вышки за деньги ЕС появится вдоль границы с Калининградской областью уже к июню 2015 года.
польша, граница, россия, калининград

Протяженность российско-польской границы составляет 232 км. Она отделяет Калининградскую область от Варминьско-Мазурского воеводства, являясь внешней границей Евросоюза. Путешественники пересекают ее в четырех автомобильных пунктах пропуска – Гроново, Гжехотки, Безледы и Голдап.

Башни высотой 35 и 50 м будут установлены на разном расстоянии друг от друга.

По данным пограничников, это нововведение обойдется почти в 4 млн долларов. 75% средств поступает из Фонда внешних границ Евросоюза.

Как сообщила представитель пограничной службы Мирослава Александрович, изображение с камер будет передаваться в локальные центры видеонаблюдения, расположенные на пограничных постах.

Решение о строительстве вышек было принято в связи с сообщениями о развертывании российских ракетных комплексов «Искандер» в Калининграде.

В свою очередь, на российской стороне границы возводить дополнительные сооружения не планируется. Об этом агентству ТАСС сообщили в пресс-службе погрануправления ФСБ РФ по Калининградской области.

Как сообщал «Российский Диалог», Луганская область откроет границу во время праздника Пасхи. Луганская область откроет границу с Россией в пасхальные дни, сообщает в четверг, 2 апреля, агентство.

«Я попросил, чтобы на Пасху и поминальные дни пограничники открыли границу там, где есть смежные села с Российской Федерацией. И там, и здесь живут украинцы. Кто хотел туда поехать - уже уехал, кто хотел убежать - давно уже сбежал», — заявил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ВВС
Российский Диалогв Google+