Путин назвал самый эффективный способ борьбы с нацизмом и экстремизмом

Россия
14205
Президент России Владимир Путин заявил о недопустимости героизации нацизма и экстремизма.
путин, россия, общество, великая отечественная война, нацизм, экстремизм

По мнению Путина, это лишь притупит чувство опасности у людей перед этими проявлениями. Об этом глава РФ заявил на встрече с участниками Поискового движения России и ветеранами ВОВ.

"Под конъюнктуру сегодняшней политической повестки дня, как кто бы ни старался что-то изменить, в том числе используя такие методы, как героизация нацизма, ничего у них не получится. Невозможно перекроить историю под политическую конъюнктуру", — сказал Путин.

"Хотя, конечно, определенный вред такие действия могут нанести. А самый главный вред знаете, в чем заключается, — в том, что притупляется чувство опасности у людей к таким крайним проявлениям, как экстремизм и его ужасная форма — нацизм", — добавил президент.

По мнению Путина, самый эффективный способ сохранить историю и не допустить проявлений нацизма и экстремизма — общаться с ветеранами, слушать их рассказы, видеть материальные подтверждения тому, что происходило в годы Великой Отечественной войны.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, на закрытой встрече с бюро правления РСПП Владимир Путин рассказал бизнесу, что Петр Порошенко предложил ему "забрать Донбасс" в состав России. Один из участников встречи, попросивший о конфиденциальности, подтверждает, что Путин рассказал бизнесу о неожиданном предложении Порошенко забрать Донбасс и своем отказе это сделать.

"Порошенко предложил России забрать Донбасс на финансовое обеспечение. А Путин сказал о том, что речь об этом может идти только в случае, если Донбасс войдет в состав России, пока же Донбасс — часть Украины и все выплаты должны быть с украинской стороны", — говорит собеседник Forbes.

Итогом переговоров "нормандской четверки" в Минске стала декларация президентов России и Украины, а также президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель о безальтернативности мирного урегулирования конфликта на юго-востоке Украины. Для реализации декларации участники трехсторонней контактной группы (ОБСЕ, Россия и Украина) и представители ополченцев подписали комплекс мер. Среди них — прекращение огня, вывод с территории конфликта тяжелой военной техники, амнистия ополченцев и принятие украинскими властями закона об особом статусе Донецкой и Луганской областей.

Путин не верит в соблюдение минских соглашений Украиной и ожидает обострения конфликта — по мнению российского президента, украинские власти не хотят урегулировать конфликт, а хотят победить ополченцев или задавить регион экономически, рассказывает источник, знакомый с содержанием беседы. Путин напомнил, что до сих пор не принят закон об амнистии ополченцев, а закон об особом статусе Донецкой и Луганской областей, по мнению российского президента, является фикцией и никакой автономии этим регионам не дает. Европейские лидеры видят, что Украина срывает "минские соглашения", но обострение конфликта выгодно США, которые хотят растащить Россию и Европу, считает Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+