Жена депутата Вороненкова: дело против моего мужа было сфабриковано

Россия
1138
Материалы по делу депутата Госдумы от от КПРФ Дениса Вороненкова были сфабрикованы.
новости россии, госдума рф, вороненков, дело

Так считает его супруга, депутат Госдумы Мария Максакова-Игенбергс ("Единая Россия").

"Могу сказать, что фактически материала там нет никакого, это сфабрикованная история, не имеющая судебной перспективы", - сказала Максакова-Игенбергс "Интерфаксу" в понедельник.

Она отметила, что "с 2011 года делаются попытки привлечь Вороненкова по данному делу, но ни одна из них не увенчалась успехом".

"Глядя на внимание к данной ситуации, которое сейчас зашкаливает, складывается впечатление, что это и есть самоцель", - сказала парламентарий. По ее мнению, "дело не имеет судебных перспектив, оно абсолютно надуманно".

Официальный представитель СКР Владимир Маркин в понедельник сообщил, что ведомство намерено привлечь депутата Госдумы Вороненкова в качестве обвиняемого по уголовному делу о мошенническом хищении здания в Москве стоимостью более 120 млн рублей. В связи с этим СКР направил в Генпрокуратуру документы для решения вопроса о внесении в Думу представления о лишении депутата неприкосновенности и даче согласия на привлечение его в качестве обвиняемого.

Денис Вороненков и Мария Максакова-Игенбергс заключили брак 27 марта.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", депутаты Госдумы Денис Вороненков (КПРФ) и Мария Максакова ("Единая Россия") сыграют свадьбу 27 марта.

Это первая свадьба депутатов из разных фракций в истории российского парламента. В частности на торчество жених и невеста пригласили спикера нижней палаты парламента Сергея Нарышкина, а также руководителей всех думских фракций. Об этом сообщил Вороненков.

"Пригласили уже коллег по Думе", — сказал Вороненков.

На вопрос о том, есть ли в числе приглашенных спикер Госдумы, Вороненков ответил: "Да".

"И руководителей фракций (пригласили)", — добавил он.

Новость о свадьбе подтвердила и сама невеста. 37-летняя актриса выходит замуж впервые. Но у нее есть двое детей от бизнесмена Владимира Тюрина - Илья, ему скоро исполнится 11, и 7-летняя Людмила.

"Дети могут и без штампа рождаться. Природа этого штампа в паспорте не ждет. Это первый и, надеюсь, единственный мой брак. Мой избранник - профессор, доктор наук, несмотря на молодой возраст для своего статуса", - рассказала Мария. СМИ также выяснили, что по декларациям о доходах, в 2013 году Вороненков заработал около 2,5 млн. руб. И на свадьбу приглашены губернаторы, мэры, депутаты и звезды шоубиза.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+