Лавров: Германия и Франция признают, что Киев не соблюдает Минские договоренности

Россия
1014
Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что его коллеги из Франции и Германии негласно признают факт несоблюдения Киевом Минских соглашений.
лавров, мид рф, минские соглашения, германия, франция, фабиус, штайнмайер, политика, украина, донбасс, восток украины, россия, обсе, перемирие

"Германия, Франция — могу уверенно сказать после совсем недавно состоявшихся у меня в Лозанне разговоров и с Лораном Фабиусом, и с Франком-Вальтером Штайнмайером — они тоже прекрасно понимают, что эти вот решения, которые были приняты и которые, по большому счету, Порошенко даже не пытался оспаривать и сам их инициировал, хотя они шли вразрез с тем, что подписал в Минске. Что эти решения серьезно препятствуют урегулированию ситуации", — сказал Лавров.

Лавров признает правоту Киева в том, что заниматься политическим процессом станет возможно лишь тогда, когда прекратится любое нарушение прекращения огня в Донбассе, а миссия ОБСЕ скажет, что удовлетворена отводом полностью всех видов вооружений.

"Хорошо. Это правильно, это нужно делать независимо ни от чего, чтобы меньше было рисков возобновления боевых действий. Потом Киев говорит: мы будем заниматься политическим процессом после того, как восстановим свою полную власть, свой полный контроль над этими территориями. Но тогда и никакого политического процесса не нужно будет. Построят они всех, как построили остальную Украину, и пытаются ее вообще держать в достаточно таких авторитарных, "ежовых" рукавицах. Это трудно не признать. Ну и в этой ситуации Берлин и Париж они, конечно же, понимают, что и такие законы, и такая позиция идут полностью вразрез с "минскими договоренностями", — подчеркнул он.

Как передавал "Российский Диалог" ранее, глава МИД РФ Сергей Лавров выразил мнение, что Россия вовсе не находится в изоляции, как это пытается представить Запад.

Отвечая на вопрос о том, как звучат заявления об изоляции России на фоне запланированных визитов в Москву политиков разных стран, Лавров вспомнил работу советской пропаганды, которая "иногда, конечно, выходила за рамки того, что умный человек воспринимает".

"Так же сейчас я отношусь к продолжающемуся "вдалбливанию" в мысль обывателей, полтора года, наверно, что Россия находится в изоляции. Жизнь показывает все совсем наоборот", — сказал Лавров в интервью гендиректору МИА "Россия сегодня" Дмитрию Киселеву.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+