СМИ: у Лукашенко появился реальный конкурент в борьбе за пост президента Белоруссии

Мир
6560
Граф Александр Прушинский заявляет, что готов составить конкуренцию Александру Лукашенко на следующих выборах президента Белоруссии.
прушинский, лукашенко, белоруссия, политика, выборы

Обращение графа опубликовала газета "Народная Воля". В частности, граф предлагает брать в качестве примера для развития Беларуси Сингапур.

"Благосостояние граждан Сингапура выросло более чем в 4 раза, а безработица составляет не более 4%. Граждане Сингапура не уезжают массово из своей страны, как это делают белорусы и поляки. Наоборот, в Сингапур стремятся попасть люди из других стран, поскольку там хорошо зарабатывают", – отмечает Прушинский.

Граф Александр Прушинский родился в 1934 году в имении Рогозница на Гродненщине, после долгих лет жизни в Канаде в начале 90-х приехал в Беларусь. Пытался участвовать в первых президентских выборах, но не смог зарегистрироваться из-за отсутствия белорусского гражданства. Несколько лет назад граф получил белорусское гражданство. Позже он неоднократно выдвигал свою кандидатуру на парламентских и президентских выборах.

Как передавал "Российский Диалог" ранее, Александр Лукашенко заявил, что не намерен готовить себе преемника.

Глава государства, по его мнению, может смениться только на демократических выборах. Об этом Лукашенко сказал в интервью агентству Bloomberg, которое было показано в четверг, 2 апреля, на местном телевидении.

"Я категорически против всяких наследников. Я очень хочу, чтобы после меня абсолютно демократично на выборах был избран человек, который, как я, будет переживать за этот кусок земли, за народ который здесь живет", — заявил он.

Президент заявил, что не готовит себе в качестве преемников сыновей.

"Мои сыновья не президенты, они к этому и не стремятся. Если они не хотят работать в этой должности, то и не надо их к этому готовить", — пояснил Лукашенко.

При этом он подчеркнул, что пока не видит человека, который мог бы его сменить на посту главы государства.

Глава государства пообещал сохранить суверенитет и независимость Белоруссии и выразил мнение, что оппозиция не в состоянии сегодня взять власть в республике и "не знает, как подойти к выборам". По словам Лукашенко, оппозиции нужно поменять "идеологию, и подходы".

"За чужие деньги со стороны никакую оппозицию народ не примет", — заметил он.

Отметим, Лукашенко возглавляет Белоруссию с 1994 года и с тех пор трижды переизбирался. Как ожидается, очередные выборы в республике состоятся в ноябре 2015 года. До 2007 года считалось, что у президента Белоруссии два сына, которые на тот момент занимали различные государственные должности. Однако тогда стало известно, что у Лукашенко есть третий сын — Николай, которому сейчас 10 лет. Сам белорусский лидер неоднократно появлялся на официальных мероприятиях с младшим сыном, однако заявлял, что не готовит его в качестве своего преемника.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+